Аяхуаска

Почему аяхуаска настолько эффективна при лечении депрессий

Отказ от ответственности:

Аяхуаска и ее производные запрещены законом Российской Федерации во всех видах, и мы не поощряем и не одобряем использование этих веществ. Тем не менее, известно, что незаконное употребление наркотиков явление не редкое, можно сказать — распространенное. Считаем, что предоставление ответственной информации необходимо для обеспечения безопасности людей. Данная авторская статья отражает только мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

Дилан Чарльз , редактор Waking Times

Депрессии. Как избавиться от депрессий

Некоторое количество лет назад психиатр — маньяк хотел, чтобы я подсел на антидепрессанты. Я спросил его, как долго мне нужно будет принимать таблетки, на что он ответил: «Это навсегда».

Видите ли, по мнению этого уважаемого профессионала, я столкнулся с химическим дисбалансом, который требует постоянного добавления в мой организм и мозг химикатов, производимых фармацевтическими компаниями. Я не был виноват в этом, сказал он, просто так уж неудачно сложилось у меня с серотонином.

Однако, оказывается, что он был неправ

И мне повезло, я смог набраться храбрости, чтобы выбросить его пилюли в ​​мусор и попробовать свой способ исцеления.

Вместо психотропных препаратов я нуждался в физических упражнениях, лучшей диете и лучшем выборе образа жизни. Также нужно было думать о своей цели в жизни и двигаться в этом направлении, чтобы испытать чувство успеха в достижении поставленных мной самому себе небольших целей и в реализации своей мечты. Мне также очень нужно было осознать в чем заключается более глубокий смысл моей жизни, улучшить общение с людьми и стать ближе к родной природе. И мне нужно было обрести чувство общности.

 Аяхуаска

Так сложилось, что на этом пути я встретился с аяхуаской, и мой личный опыт приобщения к этой священной медицине помог мне понять весь путь исцеления, в котором я нуждался в то время. Самое главное, однако, что аяхуаска помогла мне осознать, что я свободен в выборе пути своего лечения, так чтобы вернуться к нормальной жизни.

Получив непосредственный личный опыт, я точно знаю, насколько эффективен этот препарат для лечения депрессии, хотя это не та вещь, которую можно легко выразить словами. Кроме того, это не то, что можно подкрепить или проверить эмпирическим путем.

(От редакции: советуем прочитать материалы о потенциале псилоцибиновых грибов тут и тут, а также очень интересный материал о Марии Сабине, самой известной curandero всех времен)

Научный взгляд

Сегодня исследователи работают, чтобы точно выяснить, каким образом аяхуаска влияет на людей, страдающих от депрессии. В одном из таких исследований ученые сделали сканы мозга людей, участвовавших в церемониях аяхуаски, чтобы определить, какие области мозга были активированы в результате процедуры.

Нейровизуализация мозга участников эксперимента выявила через восемь часов после приема аяхуаски увеличение кровотока в областях мозга, низкая активность которых традиционно связывается с наличием депрессии, тогда как повышение активности напротив показывает антидепрессивный эффект.

Исследователи приписывают антидепрессивное действие айауаски DMT, главному психоактивному ингредиенту в аяхуаске, поскольку он является активатором рецепторов серотонина в центральной и периферической нервных системах.

Это замечательно, очень информативно и интересно, но сводит исключительно сложный и увлекательный опыт к чему-то холодному, механическому и очень клиническому.

Ненаучный взгляд

Ученым нравится играть с надежными формулами, которые дают повторяющиеся результаты, прежде чем они подтвердят эффективность чего-то, что официально считается незаконным и опасным наркотиком. Это понятно, но аяхуаска работает загадочно. В конце концов, это духовная медицина, а не фармацевтический препарат.

Многие люди сравнивают однодневную церемонию аяхуаски с многолетним накопленным опытом высококачественной психотерапии.

Это сравнение довольно точное, и помогает понять глубокий прогресс, который можно достичь за очень короткое время. По какой-то причине, однако, большинство людей удивляется тому факту, что для преодоления депрессии не требуется целая жизнь.

Это, пожалуй, еще более удивительно, поскольку мы привыкли к традиционной модели wellness: возьмите вечную таблетку, чтобы исправить то, что с вами не так, навсегда. Если вы не делаете этого, вы не можете двигаться дальше. Нужно добиваться результата, и вы справитесь… с такой доброй и мудрой химической промышленностью стоимостью в миллиарды долларов.

Поэтому, чтобы убедить людей, которые никогда не пробовали аяхуаску, что она действительно замечательно работает, настоящие ученые продолжают искать все более убедительные доводы.

Взгляд шамана

Парадигма медикаментозного потребителя сильно отличается от использования дикого вина джунглей, которое находит контакт с вашими ценностями, получает свой рецепт от великого и мудрого духа, а затем очищает вас от всякого мусора.

И есть что-то критически важное в этом очищении. Оно освобождает вас от концентрата негативной энергии и эмоционального багажа, который замещается чем-то на грани метафизического и физического. Это энергетическое, эмоциональное и физическое дерьмо, которое вы носили с собой постоянно, это то, что угнетало вас и должно уйти.

(От редакции: советуем прочитать материал об огромном потенциале красного мухомора. В этой статье рассмотрены адаптогенные свойства этого гриба. А в этой — о могучем лечебном действии мухомора)

В китайской медицине считается, что негативные переживания, отягчающие и раздражающие эмоции и беспокойство хранятся в желудке. В церемонии аяхуаски часто процесс очищения связан с появлением мысли или видения, которые вызывают некий негативный аспект существа человека, который немедленно выбрасывается вон физически, таким образом происходит очищение. Связь между душой, телом и духом исключительно ощутима под влиянием аяхуаски.

Исцеление должно быть задачей, а не увлечением, но без поддержки культурной истории шаманских практик исцеления и без принятия психоделиков и растительных лекарств в качестве целителей и учителей, мы находимся там, где мы есть сейчас.

Ayahuasquero Maestro Don Howard Lawler

Как связать эти две перспективы: шаманский взгляд и материалистический взгляд на мир и человека в нем. Ayahuasquero Maestro Don Howard Lawler ясно говорит об этом в интервью с Amber Lyon 2014 года. Имея десятилетний опыт работы с этой священной растительной медициной и ведущими церемониями, он прилагает все усилия, чтобы исцелить людей от всех типов проблем психического здоровья, которые в наши дни становятся настолько распространенными. Мысли Lawler очень интересны и полезны.

Отмечая, что это лекарство не для всех, он рассказывает об исцеляющем процессе айауаски и о том, как она работает, чтобы помочь людям осознать истинную природу их состояния и понять свою собственную роль в своем выздоровлении раз и навсегда.

Интервью в целом увлекательно и дает неоценимую информацию о процессе исцеления, предлагаемом этой священной медициной.

Для владеющих английским мы приводим нижеследующую вставку, которая начинается с того, где они начинают говорить, как он конкретно относится к исцелению психического здоровья, которые обычно лечится традиционными лекарствами. Для тех, кто заинтересован в более глубоком понимании этого, это важный разговор.

Об авторе

Дилан Чарльз  — редактор Waking Times и соорганизатор  Редизайн Реальности , посвященного идеям личной трансформации, пробуждения общества и планетарного обновления. Его личная жизнь глубоко вдохновенна шаманскими лекарственными растениями и искусствами Кунг-фу, Ци Гун и Йоги. После семи лет жизни в Коста-Рике он теперь живет в горах Блю-Ридж, где практикует джиу-джитсу и любит проводить время с семьей. Он написал сотни статей, вдохновляющих миллионы людей во всем мире.

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

ZdorovieRedaction

ZdorovieRedaction 5
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-03-2018

Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля