Amanita muscaria

Часть первая — лекарство

Далее в тексте под словом «мухомор» подразумевается красный мухомор (Amanita Muscaria), только этот вид.

Люди собирают грибы уже давно. Остатки грибов (по оценкам археологов — шампиньонов) находят в местах «постоянного проживания» неандертальцев (по словам исследователей, работающих на стоянке Абри ду Марас на юге Франции). Этим остаткам уже 70 – 90 тысяч лет.

Неандертальцы народ изнеженный, южане как-никак. Современные французы тоже любят шампиньоны. А мухоморы не едят, брезгуют.

Мухоморы едят за Уралом. Тоже довольно давно. «Живопись», найденная на западе Чукотки, на скалах Кайкуульского обрыва, вдоль правого берега реки Пегтымель, наглядно доказывает этот факт. Датировка найденных петроглифов несколько неопределенная, но, с большой долей вероятности их можно считать самыми древними в этом регионе.

Мухоморы употребляют не только Чукчи, но и другие народы Сибири и Дальнего востока. Причем эти традиции вряд ли моложе упомянутых выше петроглифов, а, наоборот, значительно старше. В советское время считалось, что эти традиции остались в далеком буржуазном прошлом, но современные этнографы раз за разом опровергают это мнение.

Для коренного населения территорий, расположенных за Большим Камнем, мухомор гриб не простой. Употребляется он, как правило, в энтеогенных практиках шаманства, или в рекреационных целях. Отношение к мухомору среди этих народов скорее культовое с большой долей мистицизма. Сбор, заготовка, приготовление мухомора оплетены огромным количеством всяческих ограничений и табу, ограничивающих возможность потребления гриба среди «простых» людей. Такой подход характерен для большинства известных энтеогенов планеты, которые используются в религиозных и мистических традициях того или иного народа.

Народы, традиционно употребляющие мухомор, делают это для достижения трех различных целей:

  1. Лечение. Практически от всех болезней. Всегда при участии шамана или человека посвященного.
  2. Изменение состояния сознания для достижения чего-то, чего нельзя достичь, будучи в сознании «обычном» (с предками поговорить, например).
  3. Рекреация. Грубо говоря – отдых от дел насущных. Мухомор в определенных дозах вызывает опьянение и эйфорию (для чего большинство остального человечества использует алкоголь).

В этой части мы коснемся только одного аспекта действия мухомора, а именно, лечебного, оставив остальное на потом. Лечатся мухоморами отнюдь не только чукчи и коряки. По всей России травники используют этот гриб (наряду с другими грибами и травами) уже точно не первую сотню лет. Мистики никакой в этот процесс не добавляют, а результатов достигают хороших. И, если кто один раз познакомился с лечебной силой мухомора, уже его не боится и использует при любой хвори.

На этом сайте лечебным свойствам мухомора посвящен целый раздел под рубрикой «Все о красном мухоморе – только факты!», где можно подробно прочитать об этом. В данной заметке мы постараемся конспективно познакомить читателя с основами, так сказать, «мухоморолечения».

Список болезней, которые лечат мухомором, огромен, он настоящая панацея от «тривиального» насморка – до онкологических заболеваний. Научная медицина в это не верит, что и не удивительно, поскольку серьезными исследованиями никто не занимается. И даже не потому, что мухомор ядовит. Просто те, кто хотел бы заниматься такими исследованиями, не имеют на это ни средств, ни возможностей. А какая-нибудь фармакологическая компания, которая влегкую может потратить много денег на очередную химию, никогда не станет возиться с природным материалом, если в итоге из него не получается выделить и, главное, синтезировать лечащее вещество. Ведь синтетика дешевая и ее много, а грибов где ж столько наберешь, чтобы всем хватило (единственное, пожалуй, исключение – микромицеты, давшие миру множество антибиотиков).

Вернемся к нашему красному мухомору

В отличие от научной народная медицина применяет мухомор давно (см. выше) и очень успешно. От чего? Да от всего!

Что у Вас? Остеохондроз?, грыжа на позвоночнике?, артрит или артроз?, вывих или перелом?, старая травма или Вы поранились? – добро пожаловать в клуб любителей мухомора.

А может быть псориаз?, варикоз или геморрой?, экзема или язвы?, бородавки или папилломы? – проходите, Вы уже у цели.

Простуда, грипп, ОРВИ, герпес, другие вирусные инфекции.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, жировая дистрофия печени, нарушения функций почек, дисбактериоз, микоз, инвазии и т.п.

Слабость, бессонница, депрессия, головокружения, деменция, психические расстройства…

Инсульт или прединсультное состояния, атеросклероз, повышен холестерин, лабильное давление крови, частые головные боли и т.д.

Онкология. Рак. Различной локализации. Метастазы. Четвертая степень. Врачи отказываются. Мухомор поможет? Нет правильного ответа. А может помочь? МОЖЕТ! Когда уже нет надежды. Есть только вера. Ослабит боли. Прибавит энергии. Подхлестнет иммунитет. Нужно только немного времени, месяц или два, иногда больше и болезнь отойдет. Это не чудо, это факт! Но! Постоянный контакт с врачом! Обследования! Не отказываться ни от чего, что предлагает медицина!

Это кратко, без подробностей. Подробности в разделе «Все о красном мухоморе – только факты!».

Есть противопоказания и не мало. Мухомор ядовит (поваренная соль — тоже). Нужна строгая дозировка. Если все делать правильно – вреда не будет!

Живите долго, счастливо и не болейте.

1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Виталий Недопекин

Виталий Недопекин 1
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 24-01-2018

Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля