Волшебные грибы: исследования показывают, что псилоцибиновые грибы имеют мощный потенциал духовного и психологического исцеления

Псилоцибе

Лечебные свойства волшебных грибов в настоящее время привлекают науку как мощный инструмент для самореализации и лечения психологических расстройств.

Галлюциногенные грибы, по-видимому, были частью человеческой культуры с самого ее начала. Находки, относящиеся к 5000 г. до н.э. и расположенные на нескольких континентах, показывает, как разные культуры по всему миру почитали мистические целительные способности волшебных грибов. Начиная с 1960-х годов проводятся научные исследования, в которых исследуются краткосрочные и долгосрочные эффекты активного ингредиента в психоактивных грибах — псилоцибина, и их результаты в подавляющем большинстве положительны.

Жизненный опыт

Опыт принятия психоделических грибов в соответствующих дозировках, намерениях и при необходимом настрое и контроле показывает глубокое воздействие и часто меняет жизнь пациента. Те, кто получал псилоцибин, сообщают о чувстве благополучия, взаимосвязи, легких визуальных галлюцинациях и о новой оценке окружающего мира и самой жизни. Как и при приеме любых психоделиков, отмечаются интенсивное, а иногда и пугающее воздействие, которое может быть частью эффекта применения грибов, но их можно свести к минимуму благодаря надлежащей подготовке и контролю и иногда являются необходимой частью трансформационного опыта.

Университет Джонса Хопкинса провел исследование, в котором они вводили псилоцибин взрослым добровольцам, которые раньше никогда не принимали психоделики. Из 36 взрослых, которые участвовали в эксперименте две трети сообщили, что их опыт был одним из наиболее духовно значимых переживаний всей своей жизни, десять из них сказали, что это был единственный самый глубокий духовный опыт, который они когда — либо имели (Гриффитс Р.Р., Ричардс В.А., Макканн У, Джесси Р. 2006. «Псилоцибин может вызвать опыт мистического типа, имеющий значительное и устойчивое влияние на смысл жизни и ее духовное значение»). И это тем более серьезно, поскольку это исследование было третьим независимым исследованием такого рода, и все три исследования с разными подходами и с немного отличающимися методологиями показали аналогичные результаты.

«Самое интересное и замечательное открытие заключается в том, что однократная доза псилоцибина, действие которой длится от четырех до шести часов, вызывает длительное снижение симптомов депрессии и тревоги, и это может стать новой моделью для лечения некоторых психиатрических состояний», — говорит Роланд Гриффитс , профессор поведенческой биологии в отделениях психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса.

Значение глубокого и прочного духовного опыта нельзя переоценить как для здоровых взрослых, так и для тех, кто страдает от психологических расстройств. Огромный массив физических и психических заболеваний часто приводят к травмам, нездоровым моделям поведения, стрессам и потере идентичности. Сила волшебных грибов предлагает облегчение переживаний, более глубокое понимание и взаимосвязь со Вселенной — это невероятно мощный инструмент исцеления, который может лечить многие болезни в начальной стадии, и наука показывает, что они могут использоваться в широком диапазоне терапевтические применения.

Психотерапевтические применения

Научные исследования за последние 50 лет продемонстрировали ценность псилоцибина для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и преодоления зависимости от таких веществ, как табак или алкоголь. Научное понимание того, как использовать волшебные грибы для этих и других расстройств, может помочь уменьшить потребность в инвазивных операциях и опасных отпускаемых по рецепту лекарствах. Вместо очень серьезных и даже смертельных побочных эффектов от приема официальных лекарств, лечение псилоцибином имеет только один побочный эффект — эффект личного и духовного откровения.

Наряду с ЛСД, псилоцибин также изучался в связи с оказанием помощи пациентам с терминальной стадией рака, всегда связанной со стрессом и глубоким беспокойством больных. На Земле мало людей, которые заслуживали бы большей заботы и комфорта, чем те, кто умирает, а радость и духовное бесстрашие, которые дает применение волшебных грибов, являются идеальным лекарством для тех, кто близок к смерти, позволяя им прожить оставшиеся дни с достоинством и миром.

(От редакции: очень интересная статья про самого известного шамана ХХ века — «Мария Сабина — хранитель священного духа«. Также об альтернативных исследованиях лечения депрессивных состояний — тут. И не пропустите статью об адаптогенных свойствах красного мухомора!)

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Troy Narah

Troy Narah 2
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 15-03-2018

Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля