алхимия сомы

Amanita Muscaria. Трава бессмертия

Употребляя сухие Amanita Muscaria для лечения или достижения ИСС, мы получаем весь комплекс веществ, которые там содержаться. Сухой гриб – это хорошее сырье для наших целей. Но это еще не Сома.

Что мы знаем о Соме

Все, что мы знаем о Соме, говорит нам о том, что ее сила намного больше, чем сила простого сушеного гриба. Одна чаша Сомы способна исцелить любую болезнь, глухого сделать слышащим, а немого – говорящим. Хромые начинают ходить, а прокаженные очищаются. Известно также, что Сома может оживить мертвого, а живого сделать бессмертным (хотя сами понятия смерти и бессмертия – отдельная тема для исследования).

Прямого и точного рецепта приготовления Сомы мы не находим нигде. Только по косвенным свидетельствам можно сделать некоторые предположения, касательно этой технологии.

Нельзя также забывать о значении веры в том или ином религиозном культе. Ведь и плацебо помогает, если человек в него верит. Очевидно, что наивысшая эффективность Сомы могла быть достигнута только благодаря искренней вере.

Давайте рассмотрим то, что нам известно о способах употребления красного мухомора на текущий момент.

Определим две основные цели его употребления (там, где этот энтеоген является частью культуры):

Первая цель

– с помощью красного мухомора решается большой круг задач – сугубо прикладных, таких как исцеление больных людей и животных, прогнозирование погоды и успешности охоты, решение конфликтов и споров, заключение браков и деловых союзов и т.п.

Вторая цель

– достижение изменения состояния сознания (ИСС). До сего дня эти практики широко используются в шаманстве у некоторых народов Сибири и крайнего севера. Эта необходимость общения с богами, «генерации» пророчеств, в посещении мира духов для познания чего-то неведомого и для расширения горизонтов сознания в цивилизационных и мистических целях. Также и практика «инициации» новых членов закрытых кланов.

Красный мухомор также широко применяется в нетрадиционной медицине, особенно в России, поскольку корни этого уходят в глубины истории. Список болезней, которые лечат красным мухомором потрясает своей объемностью.

Советуем также:   Бузина черная

Соответственно разнообразию использования этого гриба мы находим и настолько же разнообразную рецептуру приготовления лекарственных форм из него. Еще больше, видимо, рецептов достижения ИСС.

Рассмотрим эти рецепты

Применение в лечебных целях:

  1. Средства, изготовленные из свежесобранных грибов.
    1. Самые простые, но эффективные во многих случаях растирки и компрессы. Свежие грибы растираются в однообразную массу (мякоть вместе с соком) и наносятся в виде аппликаций на пораженные или больные места (на срок от 2-х до 12-ти часов). Очень хорошо помогает от различных ран (в том числе — нагноившихся), ожогов, язв, ушибов, переломов, болезней опорно-двигательного аппарата и т.д. Быстро снимает боль, отеки, нагноения и способствует быстрой регенерации тканей. Недостатком является то, что свежие грибы не всегда можно найти.
    2. Свежие грибы крошатся в глиняный горшок или стеклянную банку (в крайнем случае можно использовать эмалированную посудину), сверху обмазываются пресным тестом и ставятся на ночь в остывающую печь (можно ли это сделать в духовом шкафу – не знаю). К утру должна получиться студенистая масса, которую и используют в тех же целях, что и в предыдущем методе. Под воздействием температуры иботеновая кислота теряет карбоксильную группу и превращается в мусцимол. Видимо в этой связи такая мазь обладает очень сильным анальгезирующим действием, что очень важно при сильных болях. Недостаток тот же, что и в предыдущем рецепте – сезон мухоморов ограничен. Хранить такую мазь можно примерно неделю.
    3. В России делают так называемую «мухоморовку». Принцип такой: свежие грибы тщательно очищают от мусора и грязи, крошат в стеклянную банку и обмазывают ее глиной со всех сторон. Можно просто закрыть банку крышкой и закутать ее в непрозрачный полиэтиленовый пакет. Затем роют яму глубиной в метр. Ставят туда подготовленную банку и засыпают ее землей. Через месяц банку достают. Грибы за это время дают сок – примерно треть банки. Этот сок аккуратно сливают в другую емкость (оставшееся выбрасывают) и разбавляют равным количеством водки (водка играет рол консерванта). Получается очень сильная во всех отношениях вытяжка. Ее используют как наружно, так и употребляя внутрь, от самых разных болезней (включая онкологические). Некоторые связывают всю процедуру с фазами луны. Мне не приходилось пробовать этот напиток, хотя и очень интересно. Патогенная микрофлора в банке не развивается, поскольку температура на метровой глубине не повышается выше 8 – 15 градусов Цельсия, да и сам мухомор имеет антибиотические свойства. Вот только на роль Сомы эта вытяжка не годится. Хотя бы потому, что в отсутствии крепких спиртных напитков в древности и наличии жаркой погоды она бы быстро портилась, а ведь грибы можно было либо принести из северных широт, либо (возможно) собрать в горах, что тоже было не просто.
    4. Наиболее универсальным способом сохранения лечебных свойств красного мухомора на длительный период, а также универсализмом при лечении различных заболеваний обладает водно-спиртовая (либо чисто спиртовая) настойка. Готовиться она просто – стеклянную банку наполняют доверху грибами и заливают 50-70-95% спиртом, после чего выдерживают 30 дней. Настойку после этого можно слить, а можно оставить так, с грибами и использовать по мере необходимости. Средство это хорошее, сильное и универсальное, но это – не Сома.
  2. Использование высушенных грибов.
    1. Собственно, сами грибы (обычно только шляпки). Самый простой и доступный способ. О нем много было сказано в предыдущей части, поэтому тут мы опустим подробности. Сделаем лишь одно замечание: сухие грибы годятся как для лечения, так и для достижения ИСС, но в таком виде они не годятся на роль Сомы, хотя бы потому, что Сома – напиток.
    2. Среди рецептов по достижению ИСС можно встретить такой: психоактивную дозу грибов (3,5 – 8 грамм) залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут. Жидкость выпить, грибы выкинуть. В результате достигается неплохой trip. Что с лечебными свойствами такого напитка – остается за рамками отзывов тех людей, которые это пробовали. Пока сделаем заметку себе в этом месте. Позже мы еще к этому вернемся.
    3. Дональд Титер предлагает рецепт так называемой «Амброзии». За красивым названием скрывается очень простая рецептура – грибы дважды замачиваются в холодной питьевой воде. Получается янтарного или темно янтарного цвета напиток с приятным запахом и вкусом. Все энтеогенные компоненты гриба прекрасно растворимы в воде, в тоже время балластная часть (по мнению Д. Титера) остается в грибах. Действие такого напитка мягче, чем действие съеденных сухих грибов, но необходимое количество мухомора для достижения подобных состояний – выше. Некоторые из друзей Д. Титера использовали комбинированный метод: пили «амброзию» и закусывали сухими грибами. Делалось это в лечебных целях, которые действительно были достигнуты. Оставим пока этот рецепт про запас.
    4. Еще один рецепт Д. Титера заслуживает на мой взгляд более пристального внимания. Он очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что вместо воды используется виноградный сок. И ведь действительно в условиях субтропического климата и имея обычную воду в дефиците использовать виноградный сок для этих целей довольно логично. Тем более, если виноград кислых сортов его экстрагирующие свойства значительно превосходят таковые у воды. Есть один удивительный момент – если готовый настой виноградного сока с мухомором развести простой водой (причем в пропорциях 1:2, а то и 1:4), то энтеогенные свойства усиливаются! Также интересен момент сбраживания готового настоя до состояния легкого вина (либо изначальное использование вина вместо сока). Примесь этанола в таком вине незначительна (вряд ли можно получить напиток крепостью более 6-7%), зато хранить его можно гораздо дольше. Хорошая тема для дальнейших исследований.
    5. И еще один очень интересный рецепт. Причем рецепт возрастом более пяти тысяч лет. Сквашивание молока вместе с мухомором. Упоминание об этом мы находим в древнейших источниках. Вот только не совсем ясна технология. Во-первых, какое молоко использовать? Во-вторых, вводить мухомор сразу в свежее молоко или подождать начала молочнокислого брожения? Дело в том, что, если добавить мухомор сразу, молоко долго не закисает, сказывается антибиотический эффект гриба. Если угадать с технологией, то можно получить что-то действительно достойное внимание. По всем свидетельствам получается очень мощная штука, пожалуй, сильнее всего, о чем тут написано. Так что будем экспериментировать дальше.
Советуем также:   Инсульт, лечение красным мухомором

На этом пока остановимся, чтобы продолжить нашу тему в следующей части.

(Автор: A.J.Goldman, D.Sc., перевод: А.Серегин. Продолжение следует)

Похожие записи:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Alex Goldman

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 08-01-2018

Похожие страницы

Комментировать