Аркаим

Арийцы

Арийцы (или — арии).

Наверное, все знают, что существует, так называемая индоевропейская группа языков. В эту группу попадает подавляющее большинство языков, на которых сегодня разговаривают народы Европы, Американского континента, Малой и Средней Азии, и народы бывшего СССР. В эту группу не входят китайцы, японцы, корейцы, аборигены всех континентов, включая Африку — все остальные народы говорят на родственных языках. Это может означать только одно — либо история этих народов происходит от одних и тех же предков, либо эти народы когда-то оказались под сильным влиянием расы, носительнице этого общего праязыка. Влиянием настолько сильным и доминирующим, что родной язык был забыт. Причем такая ассимиляция происходила, конечно, не только на языковом уровне, но и в культуре и религии этих народов, и, как думается, естественным ненасильственным путем, так как при насильственном подавлении одного народа другим (история знает множество тому примеров) подавляемый этнос (как некое сообщество людей, объединенных культурными, религиозными, духовными, наконец, скрепами) так или иначе старается сохранить свою идентичность.

Особенно явно это влияние проявилось в религиозных взглядах, традициях, мифах и т.п. Если внимательно рассмотреть мифологии разных народов (народов, принадлежащих к группе индоевропейцев), то можно увидеть удивительное сходство дохристианских, изначальных религий этих народов. Удивительное сходство между национальными богами и даже звучание их имен оказывается поразительно похожим. Конечно, это не случайно и, очевидно, унаследовано от той же расы, которая не только радикально повлияла на традиции «покоренных» народов, но и передала им свой язык и культуру. Этот факт — удивительное явление в истории человечества, никогда более не повторявшееся в течении последующих тысячелетий.

Этот народ имел самоназвание — арии или арийцы (как на самом деле именовали себя эти люди мы не знаем. Слово «ariya» имеет одинаковый смысл в индоиранских праязыках, в древнеирландском, в древнескандинавском и означает – «благородный», «знатный», «свободный». В индоиранских языках это слово также означало «свой»). История этой расы загадочна и очень интересна, и привлекательна. Огромный вклад в исследование этого народа сделала Елена Петровна Блаватская, человек удивительного ума и таланта. Гитлер, очарованный трудами Е. П. Блаватской, настолько проникся сам идеей первородства немецкой нации (и некоторых других) и принадлежности ее к т.н. «истинным арийцам», что ему удалось убедить в этом не только немцев, но «добрую» половину Европы. Чем это закончилось мы все прекрасно знаем.

Советуем также:   Сома, загадочное и таинственное растение ведических Ариев: оценка - часть 1

Кто такие арийцы

Внешность арийца описывается как высокий светловолосый голубоглазый длиннорукий человек европеоидной внешности. Основные сведения об арийцах мы знаем из индийских вед, из авестийских источников, из археологических изысканий. Индийских арийцев мы знаем, как «ведические».

Еще до 2500 до н.э. передовые ведические Арии возможно, мигрировали из Средней Азии к Юго-западу через пустыню Кара-Кум в Туркменистане в районе реки Мургаб. Те же самые местоположения были также упомянуты и показаны на картах как Nagalok, Harivarsha, Uttarkura.

Этот факт стал известен из археологических раскопок на территории Гонур-Депе (совр. Туркменистан). Открытие относят к 2500 до н.э. и сделано российскими археологами (Сарианиди В.И., 2003). Причина миграции из оригинального места обитания пока непонятна.

В Среднюю Азию арийцы пришли из районов Западной Сибири, где археологи находят их поселения одно за другим на территориях от Тюмени до северного Казахстана.

В Челябинской области еще с советских времен был обнаружен укрепленный город, который получил название «Аркаим». Позже были обнаружены другие такие же поселения. Архитектура городов и их обустройство говорит о том, что там жили высоко цивилизованные люди. Найдено много предметов культурного, религиозного, бытового и, даже, развлекательного характера. Так, например, в Тюменской области при раскопках в Ингальской долине были обнаружены «игральные кости» очень похожие на те, какими сегодня пользуются игроки в нарды.

Очень интересно, что среди находок было найдено множество украшений, возможно религиозного характера, есть даже керамические крестики, напоминающие православные.

Датировки разнятся, но, очевидно эти города не «моложе» 6000 – 6500 лет. И тем более удивительно, как они были устроены. Фактически город был устроен укрепленным фортом с могучей внешней стеной. Внутри круглое единое здание, разбитое на отдельные «квартиры». В центре здания – площадь. Между внешними стенами здания и стеной кольцевая улица. Все построено из качественного «кругляка» и выложено сырым кирпичом.  Постройка имела несколько уровней, так что можно сказать, что это были первые «многоэтажки».

Город Аркаим имел в диаметре 145 метров, вполне достаточно, чтобы там проживало более тысячи человек (учитывая технические помещения). Помещения можно разделить на жилые, мастерские, помещенья для скота, общественного пользования и т.д. В городе существовала ливневая канализация. В мастерских обрабатывали не только керамику, но и металл.

Кроме жилых помещений имелись помещения для зимнего содержания скота. Арийцы были скотоводами и землепашцами. При этом они активно занимались металлургией и керамикой. Были найдены остатки колесниц.

Аркаим и все другие поселения вокруг считаются самыми древними городами, в которых были обнаружены остатки домашних животных и лошадей.

Переселение арийцев

Примерно 3 – 3,5 тысячи лет до нашей эры начинается переселение арийцев в другие регионы. Что вынудило арийцев к этому? За неимением каких-либо документов того времени мы можем об этом только теоретизировать.

Возможно эта раса столкнулась с каким-то неведомым нам сильным врагом. Косвенно об этом может свидетельствовать тот факт, что практически все самые древние из известных нам поселений арийцев были полностью сожжены. Также имеются массовые захоронения, которые также косвенно могут свидетельствовать о серьезных военных действиях на этой территории.

Возможно это была война не с внешним врагом, а гражданская, между отдельными племенами арийцев. Такое предположение может быть подкреплено тем фактом, что различные многочисленные группы (как минимум — три) арийцев разошлись в разные стороны: первая перемещалась через территорию современного Афганистана и, спустя некоторое время, преодолев Гиндукуш, продолжила движение на юг, вплоть до Индии, вторая – надолго задержалась в среднеазиатском регионе, сместившись затем дальше в Персию и далее на запад – в Грецию и восточную Европу, третья группа ушла в западном направлении, в районы южной Руси и далее в регионы Скандинавии.

Еще одна гипотеза связана с довольно резким изменением климата в регионах современной Сибири. Климат менялся от комфортного теплого и влажного до засушливого с сильными зимними холодами. Уровень воды в реках и озерах существенно понизился. Для народа, который занимался скотоводством и земледелием, такой поворот мог стать весомым доводом для перемещения в районы с более благоприятным климатом.

Советуем также:   Красный мухомор - энтеоген, адаптоген, лекарство - часть 2 адаптоген

Как бы там ни было – переселение произошло, это факт исторический, подтвержденный многочисленными исследованиями. Для регионов «покоренных» арийцами такое нашествие оказалось судьбоносным, так как народы, населявшие эти территории, воспринимали, во-первых, верховенство арийцев (вызванное по-видимому сильным интеллектуальным превосходством этой расы), а во-вторых, они (аборигенные народы и племена) воспринимали культуру и религию арийцев.

Религиозные взгляды арийцев

Поскольку арийцы принесли свою религию и культуру в те регионы, в которых они обосновались после переселения, т.е. в Индию, Персию (точнее — Парсию), Русь, восточную Европу, скандинавские территории, мы находим много общего между всеми этими древними религиями, обрядностью, культами и культурным наследием.

При внимательном рассмотрении культурологические и религиозные воззрения того времени оказываются настолько схожими, что не оставляют никакого сомнения в их едином источнике.

На основании этого мы можем достаточно точно реставрировать исконную религию и традиции арийцев. Во-первых, арийцы исповедовали единого Бога — создателя всего. В разных народах Бог вседержитель был воспринят под разными именами. В Иране — Ахура-Мазда, в индуизме — Брахма, в ведических традициях — Варуна, у славян — Род и, возможно, Сварог, у греков — Зевс, у римлян — Юпитер, у скандинавов — Один и т.д.

Богу творцу и вседержителю вменяется сотворение мира из первоначального хаоса и первичное творение жизни, и он представляет некую Сущность, Нечто.

Далее следуют боги как бы подчиненные – помощники Бога Вседержителя, отвечающие за конкретные стихии, сферы деятельности, покровительствующие различным категориям деятельности высших сил и человека.

Эти религии названы в иудаизме и последующем христианстве языческими. Хотя если рассмотреть повнимательнее тот же иудаизм, то и тут мы находим все те же изначальные корни – единый Бог Вседержитель и Создатель всего и вся (у него нет имени, как такового – просто Бог) – это Бог всех людей, тогда как Йахве – это Бог конкретного избранного народа, т.е. евреев (поэтому философы и богословы «ломают копья» вокруг темы: «одного ли бога исповедовали иудеи и Христос» и «за что, все-таки казнили Христа»). У Йахве есть многочисленные помощники в лице ангелов того или иного ранга, также несущих свою «номинальную» нагрузку. Примерно таков же пантеон богов у древних египтян.

Итак, можно видеть, что первоисточником практически всех религий к западу от Урала и на юг до Индии является религия арийцев. Именно они принесли всем этим народам свою религию, культуру, традиции и сакральные практики (обряды, мистические практики, мистерии и т.п.).

Мистические практики арийцев

Мы не будем углубляться далеко в эту тему. Нас интересует, собственно, только один аспект – применение энтеогенных растений и веществ при осуществлении обрядных традиций.

На примере всех древних религий мы видим активное использование энтеогенов в сакральных практиках. Из индийских вед мы знаем о напитке с названием Сома, принятие которого соединяло Бога и человека. У персов этот напиток называется Хаома. У греков (а затем и римлян) мало ограниченных нравственными категориями находим целый «букет» наркотических и алкогольных средств, предназначенных для тех же целей. И т.д.

Р. Г. Вассон убедительно доказал, что изначально Сому изготавливали из красного мухомора (Amanita Muscaria). Эта гипотеза не опровергнута до сих пор. Все иные растения и вещества, использованные для этих целей, являлись (и до сегодня) заменителем, эрзацем красного мухомора. Их не так много: красный мухомор – у коренного населения Сибири и Дальнего Востока, табак – у североамериканских индейцев, аяхуаска, пейотль, псилоцибиновые грибы и еще несколько более экзотических веществ – у коренного населения Мезоамерики.

Советуем также:   Жизнь после смерти

Сами арийцы во времена их странствий вынуждены были использовать мак, эфедру и другие наркотические растения, поскольку красный мухомор был недоступен. Только в горах можно было его найти. Арийцы даже использовали птиц (соколов) натренированных на сбор мухомора.

Зачем арийцы использовали энтеогены

В начале времен Бог был близок со своим главным творением – людьми. Но люди часто пренебрегают своей божественностью, а ведь человек создан по образу и подобию Божьему и имеет внутри себя Его частицу. К сожалению люди во все времена забывают эту истину.

Апостол Иоанн говорит об этом так: «свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы».

Поэтому людям приходится все время напоминать об их божественном происхождении. И не только напоминать, но и возрождать в них эту частицу Бога, которая, хотя и живет в каждом из нас, но из-за не востребованности постепенно угасает, как уголек выпавший из камина. Тогда на помощь приходит таинство евхаристии.

Иисус Христос говорил об этом так: «истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни».

Это очень сокровенные слова и тайна. Человеку далекому от Бога очень сложно воспринять тайну эту. Действительно! Как же можно есть плоть и пить кровь Человека? Но об этом ли говорит нам Христос? На тайной вечери, в последнюю перед своей смертью ночь Иисус предлагает своим ученикам преломленный хлеб и чашу вина со словами: «приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов».

Мы тут не будем идти по стопам J. M. Allegro (об этом в другой статье) и утверждать, что Иисус Христос есть лишь замаскированное тайное знание каббалистов о высшем знании, которое простому человеку знать не дано. Совсем нет.

Но из всего сказанного выше становиться ясно, что Великий Праведник проповедовал Бога истинного и ближайший путь к познанию своего ПРИЧАСТИЯ к Богу – это как раз и есть принятие таинства евхаристии. Так что содержимое чаши и состав того хлеба не так уж очевидны, как кажется на первый, неискушенный, взгляд.

Не вознося себя в статус всезнающих возьмемся все же предположить, что хлеб и вино на тайной вечери были не простыми. Мы далеки от мысли, что Иисус поил своих учеников наркотиками. В конце концов для достижения единения с Богом совсем не обязательно наличие энтеогенных веществ.

Алкоголь, который заменил многим народам энтеогены (и, если хотите, адаптогены) мы никак не можем рассматривать пригодным для достижения божественности.

Советуем также:   Роль энтеогенов в человеческой цивилизации

Красный мухомор – удивительный гриб арийцев

  • Лечебная сила этого гриба превосходит все аналоги в мире – я не знаю другого такого гриба по своим лечебным свойствам, будь то японский шиитаке, или китайский рейши
  • В Японии красный мухомор признан условно съедобным после отваривания (и очень вкусный!)
  • Сейчас все фармакологи мира исследуют химическую структуру этого гриба, да только все безуспешно
  • В США разрешили ограниченные исследования красного мухомора
  • И, самое главное, красный мухомор, не смотря на его, мягко говоря, невзрачное название, действительно способен соединить человека с Богом

Последние утверждение – истинно! Конечно, набрав в поисковике фразу «трип от красного мухомора» вы узнаете много интересного, но не узнаете главного – как, используя этот гриб, стать ближе к Богу.

Тут дело в том, что те торчки, которые пытаются испытать новые ощущения в своем опыте, бывают сильно разочарованы. А проблема не в грибе, проблема в них самих. «По вере вашей да воздастся вам» — это главный принцип красного мухомора. Очень, очень много зависит от того, на что человек рассчитывает, пробуя красный мухомор.

Я скажу вам секрет: если вы решились испробовать красный мухомор в качестве энтеогена, то для начала, сходите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь, а уж потом…

Поверьте, вы не будете разочарованы результатами эксперимента.

Хотите быть ближе к Богу – вперед. О том, как правильно подготовиться к этому – в материалах нашего сайта.

Будьте здоровы. Счастья, а главное – любви, Вам!

1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ZdorovieRedaction

ZdorovieRedaction 6
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 10-03-2018

Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля