Инсульт, лечение красным мухомором

инсульт

Удивительное свойство красного мухомора — помогать людям, перенесшим такое страшное заболевание, как инсульт

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.
К инсультам относят инфаркт мозга, кровоизлияние в мозг и субарахноидальное кровоизлияние, имеющие этиопатогенетические и клинические различия.
С учётом времени регрессии неврологического дефицита, особо выделяют преходящие нарушения мозгового кровообращения (неврологический дефицит регрессирует в течение 24 часов, в отличие от собственно инсульта) и малый инсульт (неврологический дефицит регрессирует в течение трёх недель после начала заболевания).
Сосудистые заболевания мозга занимают второе место в структуре смертности от заболеваний системы кровообращения после ишемической болезни сердца.

(Википедия)

(От редакции: на сайте появилась развернутая статья о профилактике и лечении инсультовперейти)

Последствия инсульта.

Страшное заболевание. Часто звучит как приговор. По статистике инсультом болеют чаще мужчины. Если медицинская помощь оказана своевременно есть надежда на то, что больной останется жить. Иногда медицине удается вернуть человека перенесшего инсульт к нормальной жизни. Часто — не удается.

Частота инсультов колеблется от 460 до 560 случаев на 100000 населения. К сожалению, в России смертность от этой болезни выше, чем в западных странах в 4-5 раз. Следует подчеркнуть катастрофические последствия ишемического инсульта – до 84–87% больных умирают или остаются инвалидами и только 10–13% пациентов полностью выздоравливают. Но даже среди выживших больных у 50% наступают повторный инсульт в последующие 5 лет жизни.

Инсульт и красный мухомор.

Чем же может помочь в этой ситуации мухомор? Ведь все знают, что мухомор гриб ядовитый. Как же может яд помочь там, где бессильна медицина?

Оказывается — может. Причем в тех случаях, где, как говориться, медицина бессильна.

Никто до конца не знает, как это происходит. Слишком мало изучены действующие начала красного мухомора. Достоверно известно лишь то, что красный мухомор является мощным ноотропным средством. Превосходящим все известные официальные препараты. Факты не оставляют сомнений — препараты красного мухомора действительно лечат пораженный инсультом мозг, возвращая человека к нормальной полноценной жизни. Прежде всего — спиртовая настойка. Но эффективен также и мухоморный чай.

Профилактика инсультов (для людей с реальной угрозой развития инсульта).

Профилактика этой патологии сводиться к поддержанию сердечно-сосудистой системы на должном уровне. Дополнительно к таким аспектам, как здоровый образ жизни, здоровое питание, отказ от курения и алкоголя можно добавить употребление настойки красного мухомора, либо чая из него. Два курса в год.

Настойка принимается «горкой» — один раз на ночь. То есть в первый день мы принимаем одну каплю настойки, разведенную в 50 мл. воды. Во второй день — две капли. Так доходим до 20 капель. Затем все обратно — 19, 18, 17 … Общий курс, соответственно, сорок дней.

Чай приготавливается заранее (можно утром) и выпивается также на ночь. Начинаем с 0,1 грамма сухого гриба. Каждый день увеличиваем дозу на 0,1 грамма. Делаем так 39 дней, постоянно увеличивая дозировку. К концу 39-дневного курса мы должны использовать для заварки 3,9 грамма гриба. Что соответствует одной большой шляпке. Курс прерывается внезапно, через 39 дней. Грибы завариваются в термосе горячей (55-60 градусов) водой утром. Выпивается все, вместе с грибами, вечером, перед сном. Чтобы улучшить не слишком приятный вкус можно добавить немного лимонного сока и сахара.

Кстати, такая профилактика позволяет не только предотвратить инсульт, но и вообще поддерживать организм в хорошей форме.

Если в процессе возникают симптомы отравления (тошнота, потливость, изменение сознания и т.п.) необходимо уменьшить дозировку, либо вовсе прекратить прием.

Лечение инсульта.

Как ни странно, но лечение постинсультных больных мало чем отличается от профилактики. За одним, но очень существенным, отличием. Поскольку в данном случае речь идет о восстановлении утраченных функций, то и лечение будет более агрессивным. В этих случаях необходимо провести от 4-х до 6-и курсов лечения, так как они описаны выше, с недельным перерывом между курсами. Даже если улучшение наступило раньше, нельзя прекращать полный курс лечения. Усть еще одно отличие — при лечении настойкой меняется схема — нужно принимать настойку не «горкой», а по нарастающей. Первый цикл — от одной капли в день до тридцати девяти капель, затем резкое прекращение приема. После цикла принимаем энтеросорбенты, типа энтеросгель — неделю. Второй цикл начинаем сразу с 5 капель, доводим до 39, пьем по 39 капель 5 дней и резко прекращаем. Неделя перерыв с приемом энтеросорбентов. Третий цикл начинаем с 10 капель, доводим до 39-ти и пьем 39 капель 10 дней. Неделя перерыв. Четвертый и пятый циклы точно повторяют третий. Если за это время есть заметное улучшение состояния и нет проявлений отравления, то шестой цикл принимаем по ЧАЙНОЙ ложке настойки 39 дней. Это последний лечебный цикл. После него следует сделать шестимесячный перерыв и далее продолжить лечение по схеме профилактики.

Еще одно замечание. При лечении постинсультных больных можно использовать чай, как написано выше, но настойка на порядок эффективнее и предпочтительнее. Только настойка должна быть приготовлена правильно: если из свежих грибов, то выдержка минимум месяц, лучше полтора. Если из сушеных — достаточно 21-го дня (хотя в некоторых источниках, преимущественно эзотерических, настаивать грибы нужно 39 дней).

Вот, собственно, и все. Мы будем счастливы, если Вам помогут наши рецепты. Не болейте!

Читать дальше…

Похожие страницы

Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля