Его Величество — Красный Мухомор (Amanita Muscaria)

Станут сосны тебя величать - Ваше Величество
Красный мухомор

Его Величество. Не иначе. Для этого есть много причин. Тут, на сайте, Вы найдете много интересной и полезной информации о красном мухоморе — о его роли в развитии цивилизации человека, о его влиянии на культуру, традиции, религии разных народов, о его огромном лечебном потенциале и т.д.

Он воистину Царь среди огромного грибного царства. Это плод Древа Мира, Древа жизни и смерти, Древа познания добра и зла. Это тайна и таинство — евхаристия от Природы.

Моя история знакомства с красным мухомором началась несколько лет назад (лет около пятнадцати) с того, что у одного из родственников прихватило спину, да так сильно, что сходить в соседний магазин было равноценно подвигу. Сначала его лечили амбулаторно, потом в стационаре. На короткое время становилось легче, но очень быстро все возвращалось на круги свои. Боли были столь интенсивны, что мой родственник, в буквальном смысле слова, орал благим матом.

К этому времени мне посчастливилось прочитать несколько прекрасных книг про лечебные свойства мухомора. Конечно, если медики не справляются, нужно пробовать народные средства. Но! Февраль месяц. Заготовок, конечно, нет. Я поехал по аптекам, фитоаптекам и т.п. Результат — ноль. В аптеках на меня смотрели, мягко говоря, как на пациента психиатрической больницы, которого поторопились выписать. Помог случай — ходил я как-то по продуктовому рынку и подошел к бабушкам, которые торговали какими-то домашними заготовками. Спросил у них — не торгует ли кто народными целебными средствами. Одна из бабушек поинтересовалась что и зачем я ищу. Я ей все рассказал, как есть. И она мне говорит — лечит, мол, деда своего настойкой мухомора, только этим и спасает. Приходи, говорит, завтра, нацежу тебе немного.

Конечно, я пришел. Бабушка не обманула, принесла небольшую баночку настойки. Денег брать отказалась, главное, говорит, чтоб помогло.

Привез я настойку родственнику. Мазался он ею семь дней на ночь, укутывался шерстяным платком и до утра. Боли ушли на второй день. Через пять дней полностью исчезли все симптомы, в том числе ограниченность движения. Настойки хватало еще на два раза, так он ее и использовал до конца. С тех пор болезнь не возвращалась.

Вот так я встретился с Его Величеством — Красным Мухомором!

Так началось мое серьезное увлечение. Если хотите — я стал «адептом» этого гриба. Стал собирать всю доступную информацию. Вовлек в это и других людей, в том числе и знакомых мне медиков. К этому времени накопилось много знаний и собственного опыта. Сегодня не только все мои родственники и знакомые, но и знакомые знакомых звонят мне, когда у них возникает такая нужда.

Лечатся от всего на свете, убедились на себе — нет такой хвори, с которой не справится мухомор.

И чем больше разной информации ко мне попадает — тем больше понимаешь, что тема эта неисчерпаема! Да, лечебные силы красного мухомора трудно переоценить, но это далеко не все, чем примечателен этот гриб, с его историей, исходящей из глубин веков — от древних гиперборейцев, до «нового» шаманства, которое проявляется порой в самой неожиданной форме и в самых неожиданных местах.

Я решил поделиться своими знаниями и опытом со всеми, кому это может быть интересно. Уже сейчас этот сайт объединяет немногих, но очень интересных авторов (жаль только, что почти все они не пишут на русском. Переводить приходится мне, а я тот еще «переводчик». Если встретите какие то ляпы и несуразицы, то уж не взыщите))). Надеюсь со временем собрать сюда всю доступную информацию, какую возможно.

Буду счастлив если этот сайт поможет кому-то. Пока он в процессе наполнения, но уже есть, что почитать ))).

Будьте здоровы! И счастья Вам!

Сухая информация:

Мухомор (лат. Amanita) — род микоризообразующих пластинчатых грибов семейства Аманитовые (Amanitaceae). В некоторых системах этот род относят к семейству Плютеевые (Pluteaceae)

Русское, а также характерное для большинства славянских языков название «мухомор» возникло из-за массового использования мухомора красного в бытовой санитарии, в качестве инсектицида против мух. Первоначально оно относилось только к мухомору красному, а позже было распространено на весь род.

Латинское «Amanita» происходит от названия горы Amanon, которая славилась обилием съедобных грибов Amánit.

В начале XVIII в. И. Диллениус и Ж. Турнефор использовали название Amanita для всех пластинчатых шляпконожечных грибов, т.е первоначально оно приблизительно соответствовало роду Agaricus Линнея. П. А. Микели в 1729 году заменил его на Fungus, и до XIX в. оно редко встречалось в литературе. В 1797 г. Х. Персон вновь ввёл название Amanita для всех грибов, имеющих вольву. Э. Фрис сначала признал род Amanita Персона, но затем исключил из него виды с окрашенным споровым порошком. Розе в 1876 году описал род Amanitopsis, который вошёл впоследствии в состав рода Amanita.

В XX веке предпринимались попытки разделить род Amánit на множество более мелких родов. Однако впоследствии от такого разделения отказались.

Среди мухоморов встречаются как съедобные, так и смертельно ядовитые виды. Всем известная «бледная поганка» — тоже мухомор. Микологи называют ее мухомором зеленым или белым.

Есть в этой семье и прекрасные съедобные грибы, например, цезарский или императорский гриб. Но если Вам захочется попробовать этих грибов, изучите внимательно как они выглядят и их отличительные особенности. Не дай Вам Бог спутать съедобный мухомор со смертельно ядовитым!

Нас же интересует только мухомор красный, такой, как на видео. Почему? Об этом дальше.

А тут Его Величество во всей своей красе:

Читать дальше…

Похожие страницы

Комментировать