Дети индиго – загадки 20-го века

Иногда на свет появляются настолько талантливые и неординарные дети, что кажется, словно они и правда с другой планеты
Дети индиго

Дети индиго

1978 год, Москва. Режиссер Константин Бромберг ищет близнецов на главную роль в своей картине «Приключения Электроника». Он отсмотрел 385 пар мальчишек, съехавшихся на кастинг со всего Советского Союза. Все было не то. Он уже было отчаялся найти подходящих юных артистов, но 386-ми оказались братья, которые поразили его своими талантами. Это были дети, не похожие на других.

1968 год, Казахстан. Ночью на небольшой город Талды-Курган обрушились стихийные бедствия: землетрясение, ливень, гром и молнии. Местные жители думали, что не доживут до утра. Но с восходом солнца природа утихомирилась. В этот же час в одном из домов родилась девочка, наделенная необыкновенной силой.

2007 год, Москва. В больницу привозят пятилетнего мальчика с высокой температурой и галлюцинациями. Врачи проводят полное обследование, но не могут поставить диагноз. Анализы показывают, что ребенок здоров. Однако он продолжает упорно твердить об окружающих его сущностях. Его мама начинает подозревать, что это вовсе не бред, и сын говорит правду.

23 августа 2007-го, Москва. В среднестатистической семье родилась совершенно обычная девочка. Тогда родители и представить себе не могли, что пройдет одиннадцать лет, и вся страна будет восхищаться талантом дочери, а журналисты назовут ее «ребенком индиго».

Юные гении

Есть дети, которые сильно отличаются от своих сверстников. Они не лучше и не хуже, они другие. Речь о детях индиго. Эзотерики говорят, что с каждым годом все больше рождается детей с аурой странного цвета. Кто же они такие? Какова их миссия в нашем мире? И действительно ли дети индиго обладают уникальными талантами и экстрасенсорными способностями?

1982 год, Америка. Экстрасенс Ненси Энн Таппе проводит исследование ауры человека и пишет книгу, где вводит словосочетание «дети индиго». Она говорит, что в последнее время стали рождаться младенцы, отличающиеся от других цветом своей ауры. В то время как обычные дети обладают аурой золотистого оттенка, у индиго она имеет глубокий синий цвет.
По мнению Таппе, они пришли на нашу планету с великой миссией: изменить мир к лучшему. Каждый из таких детей – новатор, гений, революционер. Но будут ли их идеи услышаны и правильно восприняты обществом? И найдут ли дети индиго свое место под солнцем?

По мнению экстрасенсов, индиго стали рождаться в конце 1970-х. Это подтверждается свидетельствами врачей, которые рассказывают, что младенцы, как правило, не могут сконцентрировать взгляд на предметах, но индиго с первых секунд жизни поражают своим осмысленным, пристальным взглядом. Они смотрят так, словно прожили уже не один десяток лет. Неужели им действительно известны тайны мироздания, не доступные обычным людям? И действительно ли индиго обладают сверхспособностями?

Так кто же они такие – юные гении, обладающие бесценной информацией о мироустройстве, или отшельники, живущие в своем собственном мире, не понятые, не признанные окружающими? Что делать, если в вашей семье появился необычный ребенок? И как помочь ему раскрыть свои способности, при этом не навредив детской психике?

Эзотерики считают, что ребенком индиго нельзя стать, им можно только родиться. С раннего возраста такие дети удивляют окружающих своими необыкновенными творческими способностями. Они поют, играют на музыкальных инструментах, говорят на иностранных языках, даже если их этому никто не учил. Дети индиго легко располагают к себе, очаровывают, и даже человек, не наделенный даром ясновидения, ощущает, что перед ним поцелованный Богом ребенок, которого ждет большое будущее.

Юрий и Владимир Торсуевы до сих пор с удовольствием пересматривают «Приключения Электроника», хотя со времени выхода фильма на экран прошло уже без малого сорок лет. Сняться в такой грандиозной картине с талантливым звездным составом было невероятной удачей. Впрочем, дело не только в везении. Для того чтобы получить главные роли и самим нужно было быть совершенно неординарными детьми.

Многие дети наделены талантами, но значит ли это, что все они дети индиго? Не совсем. Ведь главная отличительная особенность индиго – это гиперчувствительность. Они остро и тонко воспринимают окружающий мир, у них прекрасная интуиция, они порой, сами того не осознавая, могут предвидеть некоторые события.

Они обладают телепатическими способностями, кроме того, они легко воспринимают и усваивают любую новую информацию, будь то историческая сводка, стихотворение или слова роли, как было в случае братьев Торсуевых. Съемки в фильме дались им легко, они почти не тратили время на заучивание текстов, им было достаточно одного беглого взгляда на сценарий.

Пожалуй, главный вопрос, который волнует всех родителей особенных, талантливых детей: что происходит с ними по мере взросления? Не меняет ли аура свой цвет с глубокого синего на другой? И могут ли дети, отмеченные самой природой, найти свое место во взрослом мире, в обществе?

Увы, история показывает, что таким людям нелегко преодолевать жизненные трудности. Их природные качества, такие как ранимость, эмоциональность, чувствительность, начинают играть против них. По мнению психологов, дети индиго подвержены психозам и депрессиям. В большинстве своем это психически нездоровые люди.
Судьбы Юрия и Владимира Торсуевых нельзя назвать легкими. Было немало трудностей и разочарований. После грандиозного успеха «Электроника» наступило долгое затишье. На съемки приглашали редко, а вскоре и вовсе перестали.

Братья приняли решение не связывать судьбу с кинематографом. Кем только они ни работали: Владимир был таксистом, таможенником, Юрий трудился администратором. Оба занимались бизнесом, причем вполне успешно. Но судьба снова и снова возвращала их к творчеству, словно подсказывая, что быть артистами – это их истинное призвание.
Владимир и Юрий прошли исследование на аурометре – специальном приборе, определяющем цвета ауры. Результаты их поразили. Наконец они поняли, почему все в их жизни сложилось именно так, а не иначе.

Дети индиго могут быть наделены различными творческими дарованиями, но у них у всех исключительные экстрасенсорные способности. Если начать их развивать, то со временем они преобразуются в мощный магический дар, как это случилось у Кажетты Ахметжановой. Она одна из первых детей индиго в нашей стране. С раннего детства она отличалась от других и видела то, что скрыто от глаз обычного человека. Ее рождение было предначертано высшими силами. Они же наделили ее сверхспособностями.

Еще до появления на свет Кажетты ее родные знали, что ей уготован необычный путь. Родной дедушка Кажетты был потомственным шаманом и перед смертью предсказал, что внучка унаследует его дар. Древняя казахская легенда гласит: перед рождением сильного шамана природа бушует, в небе сверкают молнии, вода выходит из берегов. Именно в такую неспокойную ночь, когда земля и небеса содрогались от раскатов грома, родилась Кажетта. Это стало знамением: в мир пришла чистая душа, наделенная редким талантом.

Эзотерик и писатель из США Ли Кэрролл изучал тайну детей индиго всю свою жизнь. Он полагает, что они с младенчества способны видеть ангелов и прочих тонкоплановых сущностей и даже контактировать с ними. Для них открыт и доступен не только материальный, но и астральный мир. То, что они рассказывают, может показаться детским вымыслом, но это отнюдь не фантазии. По убеждению исследователя, индиго действительно могут вступать в общение с сущностями.

Издревле шаманы верят в существование трех миров. В высшем обитают божества и ангелы. В низшем – злые духи. Средний мир – земной, это людская обитель. Дети индиго с рождения ощущают вибрации всех этих миров. Однако в этом и заключается смертельная опасность. По мнению эзотериков, соприкосновение с энергиями злых духов может закончиться трагедией. Ведь демоны предпринимают всевозможные усилия для того, чтобы осквернить их чистые души.

Происки темных сил едва не погубили Кажетту Ахметжанову. Она выжила чудом. И это не случайность. Как у каждого ребенка индиго, у нее есть великая миссия, которая еще не завершена.

В начале 1990-х в США у ВИЧ-инфицированных родителей родился мальчик. Тоже ВИЧ-инфицированный. Однако когда ему исполнилось шесть лет, вирус бесследно исчез. Ученые провели анализ ДНК и выяснили, что ребенок обладает способностью к регенерации клеток. Врачи назвали его «человеком нового поколения» – ребенком индиго. Неужели это правда, и такие люди действительно могут влиять на состояние здоровья?

Этот худой парень ничем не выделяется из толпы, обычный подросток. Однако сам он уверен, что сильно отличается от других. Максиму Бондаренко пятнадцать лет, и окружающие считают его ребенком индиго. С раннего детства он видит странные фантомы, энергетические сущности. Кто же они – призраки, духи, демоны? И почему они являются именно Максиму?

Большинство родителей подобные истории сочтут просто разыгравшейся фантазией и, возможно, будут правы. Ведь ученые доказали, что дети до четырех лет с трудом различают сон и реальность. Однако эзотерики придерживаются иной точки зрения, они считают, что как раз наоборот – дети до четырех-пяти лет могут контактировать с сущностями тонкого мира. По мнению парапсихологов, в этом возрасте малыши еще вхожи в потусторонний мир, и задача родителей – научить их не бояться того, что они могут там увидеть.

Однако научить маленького ребенка управлять тонким планом и не бояться сущностей не так-то просто. В пять лет у Максима начала развиваться странная болезнь. Он постоянно плакал, не спал ночами, у него по несколько дней держалась высокая температура. Врачи лишь разводили руками: по физиологическим показателям он был абсолютно здоров.
Помог экстрасенс, который объяснил, что неприятности мальчику доставляют как раз сущности потустороннего мира, с которыми он контактирует. Эзотерик научил необычного ребенка и его маму защищаться от негативных воздействий и ставить энергетическую защиту.

Журналисты решили провести небольшой эксперимент и проверить экстрасенсорные способности мальчика индиго Максима Бондаренко. Действительно ли он обладает особым даром, или же ему просто хочется быть не таким, как все?

Совершенные души

Иногда на свет появляются настолько талантливые и неординарные дети, что кажется, словно они и правда с другой планеты. Милене Сон всего одиннадцать, но ее сообразительности и рассудительности могут позавидовать даже взрослые. Все, за что она берется, у нее получается хорошо. И на баяне играет, и учится на одни пятерки. Но всю страну она покорила другим своим удивительным талантом: мастерством собирать кубик Рубика за секунды.

У девочки есть все признаки ребенка индиго: высокий интеллект, творческая одаренность, любознательность. В ней сочетается детское очарование и непосредственность с совершенно взрослым умением искать и анализировать информацию, а также добиваться поставленных целей. После участия в популярной телепередаче Милена обзавелась новыми друзьями и даже фанатами, но совсем не зазвездилась и по-прежнему считает себя абсолютно обычной, ничем не примечательной девочкой.

Дети индиго с рождения щедро одарены способностями. Но если их не развивать, то даже самый одаренный ребенок со временем превратится в ничем не примечательного. Милена не собирается закапывать талант в землю, ее день расписан по минутам. Общеобразовательная школа, музыкальная школа, дополнительные занятия, спортивные секции. Ребенок занимается всем этим с удовольствием, и это важный воспитательный момент. Если талантливого ребенка заставлять заниматься, ничего хорошего из него не получится. Таким образом можно лишь загубить его природные способности.

Но вернемся к братьям Торсуевым. Обследование на аурометре подтвердило, что их аура как раз цвета индиго. И это говорит об их исключительных творческих и даже экстрасенсорных способностях.

Все обладатели подобной ауры могут развить экстрасенсорику. И весьма успешно. Юрий и Владимир эзотерикой никогда не занимались, не было такой цели. Им вполне достаточно того, чем изначально одарила их природа. Как и многие братья-близнецы, друг дружку они чувствуют на расстоянии. Их телепатическая связь настолько сильна, что не ослабевает, даже когда они находятся на разных континентах. Юрий шутя называет их магические взаимоотношения «космической пуповиной».

Во многом благодаря своей крепкой дружбе Торсуевы сумели перенести многочисленные испытания, которые были уготованы им судьбой, и найти себя. Эзотерики утверждают, что даже один человек индиго может изменить мир. А если их двое, то для них и вовсе нет непосильных задач.

Сейчас братья увлечены музыкой. В 2010 году они открыли в себе новый талант – вокальный – и основали успешный творческий проект «Гараж Сыроежкина». Репертуар разнообразный – от шансона до джаза. Братья Торсуевы признались, что сейчас работают над созданием мюзикла: доброго, светлого и волшебного, созданного в лучших традициях советского кино.

Не отказались бы они и от новых ролей, ведь творческой энергии у обоих братьев хоть отбавляй. Они доказали на собственном примере, что индиго могут блистать и удивлять гранями своего таланта не только в детстве, но и во взрослой жизни. Главное, верить в себя, в свои силы и найти единомышленников, которые всегда поддержат и помогут на творческом пути.

Дети индиго часто пугают своих родителей рассказами о призраках, которых они видят повсюду. Взрослые, как правило, либо обращаются к детскому психологу, либо пропускают все мимо ушей, думая, что ребенок сочиняет. Однако эзотерики уверены, что дети индиго действительно могут видеть сущности потустороннего мира и даже входить с ними в контакт. Что же делать и к кому обращаться, если ваш ребенок живет в иной реальности?

Дети индиго появляются в нашем мире для того, чтобы изменить его. Но в какую сторону – лучшую или худшую, зависит только от них самих. Ясновидящая Кажетта Ахметжанова с детства мечтала бороться со злом, помогать людям, нести им свет и добро. С пяти лет она чувствовала поддержку светлых сил и ненависть темных, козни которых едва не свели ее в могилу.

Кажетта открыла сакральную тайну: с каждым годом жизни ребенок индиго становится все сильнее и могущественнее. Раз в три года его способности увеличиваются троекратно. Когда же ребенок достигает двенадцати лет, темные силы уже не могут погубить его душу. Именно в возрасте 12 лет сама Кажетта впервые помогла человеку избавиться от страшной болезни. Достигнув совершеннолетия, ясновидящая начала предсказывать будущее. К сожалению, к ее словам не всегда прислушивались. Но время показало, что ее пророчества были верны.

Известный ясновидящий Гордон Майкл Скаллион выдвинул собственную теорию существования индиго. По его мнению, это перевоплотившиеся атланты – мудрые души, живущие на планете много тысяч лет. Они могут контактировать с духами и даже пришельцами. Они будут вести человеческий род к иным вершинам сознания. Такова великая миссия детей индиго.

Ясновидящая Кажетта сделала сенсационное предсказание. По ее словам, в 2020 году появится новое поколение детей индиго. В разных концах света родятся девять младенцев, которые наделены сверхспособностями и объединены общей целью. Это очищение планеты как в материальном плане, так и в ментальном. Эти дети будут предвестниками новой эры – эры духовного возрождения.

Кем станут новые дети индиго – учеными, артистами, писателями или экстрасенсами, покажет время. Ясно одно: если пророчества Кажетты Ахметжановой сбудутся, то примерно через три десятка лет человечество ждут большие перемены. И главными новаторами станут именно они – люди нового времени, отмеченные высшими силами, которых сегодня мы называем детьми индиго.

Максим Бондаренко еще учится, но уже немного волшебник. По крайней мере, так считают его близкие. По словам наставника Максима, в свои пятнадцать лет он уже может предсказывать будущее, читать мысли и даже немного лечить людей. Увлеченные эзотерикой люди утверждают, что после его магического воздействия они действительно начинают чувствовать себя лучше.

Неужели перед нами действительно настоящий маг, или Максим просто перечитал книжек про Гарри Поттера? Так или иначе, он абсолютно точно убежден в том, что обладает волшебным даром и может влиять на здоровье, взаимоотношения и судьбы других людей.

Журналисты предложили принять участие в эксперименте, который наглядно покажет, действительно ли он обладает экстрасенсорикой. Первое испытание: перед Максимом флешка, на которую записан некий музыкальный файл. Это может быть песня, стихотворение или просто какой-то звук. Сможет ли юный волшебник просканировать ее и сказать, что за информация на ней хранится?

«Там что-то повторяющееся, – говорит он, подумав. – Чувствуется какое-то воодушевление». Максим близок к истине. На флешке запись боя Кремлевских курантов.
Другое испытание: перед ним перевернутые бумажные листы четырех цветов: красного, синего, зеленого и желтого. Ему необходимо угадать, лист какого цвета в данный момент лежит перед ним. Для чистоты эксперимента глаза ему завязали.

На этот раз юный маг потерпел полное фиаско и не сумел подтвердить свои экстрасенсорные способности. А это значит, что для того, чтобы стать сильным ясновидящим, ему еще учиться и учиться. Пятнадцать лет – трудный возраст. В этот период подростки особенно остро испытывают неуверенность в себе. Если Максим чувствует себя лучше, думая, что он ребенок индиго, значит, не стоит его в этом разубеждать. Возможно, ощущение собственной исключительности поможет ему добиться настоящего успеха.

Не каждый взрослый сможет собрать кубик Рубика. А Милена Сон делает это невероятно быстро, да еще и с закрытыми глазами. Никакой магии – девочке известна особая техника запоминания, которая, впрочем, настолько сложна, что понятна, наверное, только самой Милене и подобным ей одаренным детям.

У Милены есть старший брат Дима – не менее талантливый, чем его сестра. Он и на спортивных соревнованиях всегда первый, и в музыкальной школе делает успехи, и в дневнике его только пятерки. Неужели судьба одарила обоих детей в этой семье выдающимися способностями? Или, может быть, родителям известен некий секрет, и они знают, как родить и воспитать ребенка индиго? Но их мама утверждает, что никаких секретов у них нет.

Дети нового поколения лучше разбираются в технике, они умнее и сообразительнее своих предков. Важно помочь им найти золотые песчинки в огромной информационной пустыне. Главное в воспитании любого ребенка – это любовь. Нет никаких секретов. Если вы вкладываете в свое дитя душу, то однажды он непременно вернет вам ваши усилия сторицей.
Эзотерики считают, что человечество находится на этапе перехода к VI эпохе. Телепортация, телекинез, регенерация, телепатия будут для них так же естественны, как способность видеть, слышать и чувствовать.

Но переходное время будет непростым для человеческого рода, поэтому на планете рождаются индиго – чистые, совершенные души. Именно они должны подготовить человечество к началу нового времени и создать платформу для зарождения иного будущего, в котором не будет места войнам, болезням и смерти.

Мы не знаем наверняка, действительно ли детей индиго посылают на Землю высшие силы. Но можно сказать точно, что с каждым годом их становится все больше. У каждого из них уникальный дар, в силу возраста – хрупкий и неокрепший. И наша с вами задача помочь им найти свой жизненный путь, а также сохранить и приумножить талант, который впоследствии послужит на благо всему человечеству.

(Советуем прочитать: Илья Репин.Несчастливая рука художника)

 

Дети индиго - загадки 20-го века 1Дети индиго - загадки 20-го века 2Дети индиго - загадки 20-го века 3Дети индиго - загадки 20-го века 4Дети индиго - загадки 20-го века 5 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Интересная статья?

Чтобы не пропустить что-то очень интересное – подпишись на рассылку.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля